Посмотрел и почитал я материалы на эту тему и решил сам попробовать реализовать этот эксперимент. Тем более что все необходимое у меня есть в наличии, только некоторые ингредиенты пришлось докупить, такие как Кока-Кола. Подробное видео:
Для
приготовления дистиллята мне понадобились: 2 упаковки Coca-Cola (12 бутылок по
2 литра), 4 кг декстрозы и пачка "Хмельных" дрожжей, затем пришлось
воспользоваться еще одной пачкой дрожжей другого производителя.
Для
начала сливаем всю кока-колу в емкость для брожения, предварительно обеззаразив
ее и гидрозатвор. Обязательно дождитесь, чтобы все газы вышли и только затем
добавляйте глюкозу(декстрозу), либо
сахар. Если, Вы конечно, решите ничего не добавлять, то будьте готовы к тому,
что выход готового продукта будет крайне мал. Из 24 литров получится всего 2 литра водки. Добавим декстрозы выйдет в два раза больше. Если вы начнете засыпать что-то до того, как выйдут газы, то
случится извержение колы за пределы емкости. Будьте к этому готовы!
пример ЧП, которое может произойти:
Не у всех
есть возможность замерять плотность жидкости, но отмечу, что начальная
плотность сусла у кока-колы равна 11, как у пива. При добавлении 4 кг глюкозы,
плотность поднимется до 25.
Итак,
когда вы произвели все эти процедуры, то можете вносить дрожжи и закрывать
крышкой. Периодически рекомендуется взбалтывать емкость, но не сильно.
Через
максимум 2 недели брага осветлится и запах кока-колы пропадет, лишь отдаленно
будет напоминать о своем сырье. В процессе брожения вы можете попробовать
немного браги и будете удивлены, так как брага будет похожа скорее на молодое
сладкое вино.
Когда выбродит до "суха":
Как
только брага начнет осветлятся и ее плотность упадет до нуля, то смело
перегоняйте ее.
Слив
брагу в куб для перегонки, в емкости для брожения вы обнаружите очень
неприятный коричневый осадок. Это и есть та химия, которая вредит нашему
организму, красители.
Первая
перегонка "до суха", то есть до температуре в кубе минимум 100
градусов по Цельсию. В моем случае получилось 7 литров 35 градусного спирты-сырца.
Это примерно 2,5 литра АС (Абсолютного Спирта). Перегонял на своем самодельном "Кондоре".
На
дробной перегонке отбираем 10% от этой цифры, у меня это 250 мл -
"головы". Затем пойдет спирт(тело) и "хвосты". Спирта у
меня получилось 1,7 литра (91 градус).
В конце второй(дробной) перегонки:
Подержите
продукт в стекле, то есть дайте ему "отдохнуть", прийти в нормальное
состояние. Разбавьте до 38-40 градусов и можете смело дегустировать! Раскрою
секрет, что готовый продукт скорее напоминает водку. Есть отдаленные нотки
колы, но они перекрываются водочным послевкусием. Желаемого результата в получении
самогона со вкусом Coca-Cola не
вышло. Возможно, это из-за добавления глюкозы, но ее часто добавляем во
фруктовые браги и аромат /послевкусие готовых напитков присутствуют. Что
касается вредных последствий на организм, то тоже ничего выявлено не было, но
напоминаю, что у меня очень качественный аппарат, который предотвращает подобное, пусть иногда и не в пользу
ароматики. Но я выбираю здоровье! Желаю всем прекрасного настроения и отличного
здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!
Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья!
Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!
Комментариев нет:
Отправить комментарий